ご飯にかけても美味しい!じゃこ豆腐ピーマン
この動画を視聴するにはプレミアム会員登録が必要です。
未ログインの場合はログインしてご視聴ください。
暮らし
栄養満点のピーマンに豆腐やじゃこをプラスしてさらにヘルシーな副菜に!シャキシャキ食感がやみつきになります。
【材料(2人分)調理時間10分】
ピーマン 4個
木綿豆腐 1/2丁
ちりめんじゃこ 大さじ3
塩昆布 4つまみ
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1. ピーマンのヘタと種をとる(瓶のキャップを使うと簡単にとれる)。縦半分に切ってから、横に細切りする。
2. 耐熱皿に木綿豆腐を粗く崩す。ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
3. 火傷に気をつけながら2.の水気を切り、ピーマン、顆粒鶏がらスープ、塩昆布、ちりめんじゃこ、ごま油を加え、全体を和える。
4. 再びラップをして、600wのレンジで2分加熱する。(ピーマンを柔らかくしたい場合は加熱時間を増やす)
5. 器に盛る。
レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。
【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】
あなたの感想を教えてください!
- いいね2
- びっくり0
- 役に立つ0
- 泣ける0
-
01:45
暮らしまもなく終了 2023.01.01混ぜ1回でシャキシャキ!もやしとニラの中華ドレッシング炒め
会員限定 -
03:15
暮らし2023.01.08フライパンひとつ!ドレッシングで本格イタリアンスパゲティ
会員限定 -
01:22
暮らし2023.01.15フライパンで揚げ焼きに!簡単みたらし揚げ餅
会員限定 -
02:15
暮らし2023.01.22サクとろ食感が美味!きつねもちの明太おろし添え
会員限定 -
03:15
暮らし2023.01.29外はカリッ中はモチッと!もち入りチーズチヂミ
会員限定 -
03:26
暮らし2023.02.05切り餅と炊飯器で!もっちり本格中華おこわ
会員限定 -
01:55
暮らし2023.02.12おやつや軽食にぴったり!くるみ味噌もち★
会員限定 -
03:42
暮らし2023.02.19そぎ切りと片栗粉でふっくらつるりん!水晶鶏
会員限定 -
04:16
暮らし2023.02.26マイタケの酵素で柔らかく!鶏むね酢鶏
会員限定 -
02:11
暮らし2023.03.05パン粉をまぶすだけ!揚げない鶏チーズカツ
会員限定







