パン粉をまぶすだけ!揚げない鶏チーズカツ

本会員は全ての動画・記事が見放題!
入会初月1ヶ月無料

365本会員(有料)に登録する

暮らし

チーズをはさんだ鶏むね肉の表面に、パン粉をまぶして焼くだけ!

低温のトースターでじっくり焼けば、ふっくらジューシーな仕上がりに。

 

【材料(2人分) 調理時間 20分】

鶏むね肉(約200g):2

塩・コショウ:少々

白ワイン(または酒):大さじ1

酢:大さじ1/2

ピザ用チーズ:30g

マヨネーズ:大さじ1 1/2

 

パン粉:大さじ3

オリーブオイル:大さじ3

 

パセリ(みじん切り):適量

 
【レシピ】

1.パン粉にオリーブオイルを加え、混ぜ合わせておく。

2.鶏むね肉の片側から包丁を入れ、身を切り離さないように切り開く。

3. 2.に、塩、コショウ、白ワイン(または酒)、酢をかけ、馴染ませる。ピザ用チーズを入れてはさむ。

4. 3.をグラタン皿(または耐熱皿)にのせ、肉の表面にマヨネーズを塗り、1.のパン粉をかける。

5. 200度のトースターに入れて約1215分、焼き色がつくまで焼く。

6.お好みでパセリをまぶし、皿に盛る。


レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。


【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】

365本会員に登録すれば動画が見放題!

  • びっくり0
  • 役に立つ1
  • 泣ける0

365会員特典

365会員に登録する
お試し会員に登録する
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • line

ハルメクのおすすめ記事がLINEに届く!LINE友だち追加