今が旬!春キャベツを使ったレシピ特集
簡単!今日のレシピ36 やみつき!春キャベツのナムル
次回配信日は05月05日11時00分~です。
配信開始までお待ちください。
手軽に用意したいときの副菜にぴったり!春キャベツの甘みと、にんにく、ごま油の香りに箸がとまりません。
【材料(2人分) 調理時間10分】
キャベツ 1/4個
ごま油 大さじ1と 1/2〜2
おろしニンニク 小さじ1/4
塩 小さじ1/3
すりごま 大さじ1/2
韓国のり 4枚
【作り方】
1. キャベツを3cm角にざく切りする。2. 耐熱皿に1.をのせ、ラップをし、600wのレンジで1分加熱する(キャベツに軽く火を通して、甘みを引き出す)。
3. ごま油におろしニンニク、すりごま、塩を入れて混ぜる(調味料を混ぜてから和えることで、味がムラなく馴染む)。レンジから取り出したキャベツに和え、コショウをかける。
4. 皿に盛り、韓国のりをちぎってのせる。
レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。
2024年05月05日 11時00分 配信予定
レシピ考案:岡本ゆかこさん
料理家・フードスタイリスト アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。