今が旬!春キャベツを使ったレシピ特集

簡単!今日のレシピ36 やみつき!春キャベツのナムル

ログインして動画を見る
365本会員に登録する

手軽に用意したいときの副菜にぴったり!春キャベツの甘みと、にんにく、ごま油の香りに箸がとまりません。

 

【材料(2人分) 調理時間10分】

キャベツ 1/4

ごま油 大さじ11/22

おろしニンニク 小さじ1/4

塩 小さじ1/3

すりごま 大さじ1/2

韓国のり 4

 

【作り方】 

1. キャベツを3cm角にざく切りする。

2. 耐熱皿に1.をのせ、ラップをし、600wのレンジで1分加熱する(キャベツに軽く火を通して、甘みを引き出す)。

3. ごま油におろしニンニク、すりごま、塩を入れて混ぜる(調味料を混ぜてから和えることで、味がムラなく馴染む)。レンジから取り出したキャベツに和え、コショウをかける。

4. 皿に盛り、韓国のりをちぎってのせる。

レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。


【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】

2024年05月05日 11時00分 配信予定

レシピ考案:岡本ゆかこさん

料理家・フードスタイリスト アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。

コメントを書く

無料配信中レッスン