しその香りがやみつきになる!じゃこしそトースト

この動画を視聴するにはプレミアム会員登録が必要です。
未ログインの場合はログインしてご視聴ください。
暮らし
オリーブオイルがじゅわっと染みたお手軽トースト。生のしそをたくさんのせて、フレッシュな香りを楽しんで。
【材料(2人分) 調理時間10分】
食パン(お好みの厚さ) 2枚
ちりめんじゃこ 大さじ3〜4
ミニトマト 3個
しそ 3〜4枚
おろしニンニク 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ お好みの量
【作り方】
1. ミニトマトは4〜3等分の輪切りにする。食パンに薄く切り目を入れる(味が染みてより美味しく)。
2. 小さめのボウルにオリーブオイル、おろしニンニクを入れてよく混ぜ、ちりめんじゃこ、トマトを加え、混ぜる(じゃこでカルシウム補給!)。
3. 食パンの上に2.をのせ、トースターでこんがり焼く。
4. 皿に盛り、しそをちぎりのせる(しそは生のままのせて、フレッシュな香りを楽しむ)。お好みで粉チーズをかける。
レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。
【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】
あなたの感想を教えてください!
- いいね3
- びっくり0
- 役に立つ0
- 泣ける0
-
05:01
暮らしまもなく終了 2022.10.23フライパン1個で付け合わせも!さんまカレーソテー
会員限定 -
04:29
暮らし2022.10.30さんまとニラが相性バツグン!さんまとニラのピリ辛焼き
会員限定 -
02:36
暮らし2022.11.06トースターで焼くだけ!秋鮭とアボカドのキムチマヨ焼き
会員限定 -
02:29
暮らし2022.11.20包丁もまな板も使わない! 長芋と桜エビの香ばし焼き
会員限定 -
03:53
暮らし2022.11.27おいもの甘さがカギ 鶏とさつまいもの豆乳クリーミーカレー
会員限定 -
02:55
暮らし2022.12.04オレンジがポイント!ピーラーにんじんとオレンジ、鯖缶サラダ
会員限定 -
03:15
暮らし2022.12.11味噌マヨのコクがからむ れんこんと鶏むねの味噌マヨソテー
会員限定 -
02:21
暮らし2022.12.11炊飯器でできる!和風ドレッシングでシンガポールチキンライス
会員限定 -
03:58
暮らし2022.12.18味付けはごまドレのみ!ほっくりごま肉じゃが
会員限定 -
03:25
暮らし2022.12.25中華ドレッシングが決め手!揚げない鮭の南蛮漬け
会員限定