パン粉をまぶすだけ!揚げない鶏チーズカツ

この動画を視聴するにはプレミアム会員登録が必要です。
未ログインの場合はログインしてご視聴ください。
暮らし
チーズをはさんだ鶏むね肉の表面に、パン粉をまぶして焼くだけ!
低温のトースターでじっくり焼けば、ふっくらジューシーな仕上がりに。
【材料(2人分) 調理時間 20分】
鶏むね肉(約200g):2枚
塩・コショウ:少々
白ワイン(または酒):大さじ1
酢:大さじ1/2
ピザ用チーズ:30g
マヨネーズ:大さじ1 と1/2
パン粉:大さじ3
オリーブオイル:大さじ3
パセリ(みじん切り):適量
【レシピ】
1.パン粉にオリーブオイルを加え、混ぜ合わせておく。
2.鶏むね肉の片側から包丁を入れ、身を切り離さないように切り開く。
3. 2.に、塩、コショウ、白ワイン(または酒)、酢をかけ、馴染ませる。ピザ用チーズを入れてはさむ。
4. 3.をグラタン皿(または耐熱皿)にのせ、肉の表面にマヨネーズを塗り、1.のパン粉をかける。
5. 200度のトースターに入れて約12〜15分、焼き色がつくまで焼く。
6.お好みでパセリをまぶし、皿に盛る。
レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。
あなたの感想を教えてください!
- いいね6
- びっくり0
- 役に立つ1
- 泣ける0
-
05:01
暮らしまもなく終了 2022.10.23フライパン1個で付け合わせも!さんまカレーソテー
会員限定 -
04:29
暮らし2022.10.30さんまとニラが相性バツグン!さんまとニラのピリ辛焼き
会員限定 -
02:36
暮らし2022.11.06トースターで焼くだけ!秋鮭とアボカドのキムチマヨ焼き
会員限定 -
02:29
暮らし2022.11.20包丁もまな板も使わない! 長芋と桜エビの香ばし焼き
会員限定 -
03:53
暮らし2022.11.27おいもの甘さがカギ 鶏とさつまいもの豆乳クリーミーカレー
会員限定 -
02:55
暮らし2022.12.04オレンジがポイント!ピーラーにんじんとオレンジ、鯖缶サラダ
会員限定 -
03:15
暮らし2022.12.11味噌マヨのコクがからむ れんこんと鶏むねの味噌マヨソテー
会員限定 -
02:21
暮らし2022.12.11炊飯器でできる!和風ドレッシングでシンガポールチキンライス
会員限定 -
03:58
暮らし2022.12.18味付けはごまドレのみ!ほっくりごま肉じゃが
会員限定 -
03:25
暮らし2022.12.25中華ドレッシングが決め手!揚げない鮭の南蛮漬け
会員限定