横山タカ子 四季の手遊び「食材を飾って愛でていただいて」

暮らし

雑誌「ハルメク」の連載でおなじみの信州在住の料理研究家・横山タカ子さん。「趣味は暮らし」という横山さんのご自宅を訪問し、住まいを心地よくする工夫や衣食住へのこだわりを伺います。手間をかけずにおいしくできる健康レシピもご紹介。
今回のテーマは「食材を飾って、愛でて、いただいて」。野菜の切れ端を水耕栽培して、グリーンインテリア感覚で楽しむ様子や、乾物の「見せる保存方法」をご紹介します。春のお茶請けレシピもご紹介します。

あなたの感想を教えてください!

  • びっくり0
  • 役に立つ2
  • 泣ける0
【限定コラボ】職人技が光る!ハルメク×マエノリのセーター誕生秘話