濃厚でコクのある豆乳が絡む!韓国風豆乳そうめん

本会員は全ての動画・記事が見放題!
入会初月1ヶ月無料

365本会員(有料)に登録する

暮らし

食べごたえのあるそうめんなら、韓国料理「コングクス」がおすすめ!
冷たくて濃厚な豆乳スープが夏の定番になります。

 

【材料(2人分)調理時間10分(そうめんの茹で時間含まず)】

そうめん 2〜3束
木綿豆腐 1/2丁
豆乳 2カップ
顆粒鶏がらスープ 小さじ2
塩 小さじ1/2

キムチ 60g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
ゆでたまご 1個
韓国のり(または海苔) 適宜

 

【作り方】

1. きゅうりは千切りにする。ミニトマト、ゆでたまごは半分に切る。

 

2. ボウルの中で木綿豆腐を粗く潰す。顆粒鶏がらスープ、塩、豆乳を加え、混ぜる。

 

3. 茹でたそうめんに2.をかけ、全体を絡ませる。

 

4. きゅうり、トマト、キムチ、ゆでたまご、韓国のりをのせる。

 

レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。


【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】

365本会員に登録すれば動画が見放題!

  • びっくり0
  • 役に立つ0
  • 泣ける0

365会員特典

365会員に登録する
お試し会員に登録する
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • line

ハルメクのおすすめ記事がLINEに届く!LINE友だち追加