オレンジがポイント!ピーラーにんじんとオレンジ、鯖缶サラダ

この動画を視聴するにはプレミアム会員登録が必要です。
未ログインの場合はログインしてご視聴ください。
暮らし
にんじんは皮ごと薄切りにして食べやすく。オレンジとパセリで鯖のくさみをやわらげます。
少ない調味料で簡単に味付けした、さわやかで栄養満点のサラダです。
【材料(2人分) 調理時間 15分】
にんじん:1本
オレンジ:1個
鯖缶:1缶
オリーブオイル:大さじ2
酢:大さじ1
パセリ(みじん切り):大さじ1/2
【レシピ】
1.にんじんはピーラーを縦に使って薄切りし、塩少々(分量外)をまぶしておく。オレンジは皮をむいて白いワタをとる。芯を避けて切り分け、小さめのいちょう切りにする。
2.ボウルに鯖缶の身(汁は使わない)を入れてほぐし、オリーブオイル、酢、パセリ、オレンジを加えて混ぜる。さらに、水気を軽く絞ったにんじんを加えて和える。
3.皿に盛り、お好みでパセリ(分量外)をかける。
レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。
【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】
あなたの感想を教えてください!
- いいね2
- びっくり0
- 役に立つ0
- 泣ける0
-
03:46
暮らしまもなく終了 2022.10.16ほろ苦春菊がアクセント!秋鮭の味噌豆乳スープ
会員限定 -
05:01
暮らし2022.10.23フライパン1個で付け合わせも!さんまカレーソテー
会員限定 -
04:29
暮らし2022.10.30さんまとニラが相性バツグン!さんまとニラのピリ辛焼き
会員限定 -
02:36
暮らし2022.11.06トースターで焼くだけ!秋鮭とアボカドのキムチマヨ焼き
会員限定 -
02:44
暮らしまもなく終了 2022.11.13レンチンだけで簡単! さつまいもとベーコンのホットサラダ
会員限定 -
02:29
暮らし2022.11.20包丁もまな板も使わない! 長芋と桜エビの香ばし焼き
会員限定 -
03:53
暮らし2022.11.27おいもの甘さがカギ 鶏とさつまいもの豆乳クリーミーカレー
会員限定 -
02:55
暮らし2022.12.04オレンジがポイント!ピーラーにんじんとオレンジ、鯖缶サラダ
会員限定 -
03:15
暮らし2022.12.11味噌マヨのコクがからむ れんこんと鶏むねの味噌マヨソテー
会員限定 -
02:21
暮らし2022.12.11炊飯器でできる!和風ドレッシングでシンガポールチキンライス
会員限定