- ハルメク365トップ
- オリジナル動画
- 暮らし
- 簡単!今日のレシピ
- フライパンで簡単揚げ焼き!たらの梅しそ春巻き
フライパンで簡単揚げ焼き!たらの梅しそ春巻き
この動画は会員限定です。
会員登録するとご視聴いただけます。
登録済の方は下のボタンよりご覧ください。
暮らし
ふっくらしたたらの切り身に梅肉としそがアクセントになる春巻きです。少なめの油で揚げ焼きにして簡単・ヘルシーに!
【材料(作りやすい量) 調理時間15分】
たらの切り身 2切れ
春巻きの皮 4枚
しそ(大きめ) 4枚(小さめの場合は2枚ずつ使って8枚)
梅肉ペースト 大さじ2(または梅干し2個)
サラダ油 大さじ3
(水溶き片栗粉)
小麦粉 大さじ2
水 大さじ1〜2
【作り方】
1. たらの切り身を斜めに2等分する。平ザルに並べ、熱湯をかける(熱湯をかけることで生臭さが和らぐ)。
ペーパーでよく水気をとっておく(具材が水っぽいと春巻きの皮が破けやすいので、しっかり水気をとる)。
2. 小麦粉と水を混ぜ、水溶き小麦粉を作っておく。
3. 春巻きの皮のザラザラ面を上にして1枚おき、たらの身、梅肉ペーストをのせ、春巻の皮の縁に水溶き小麦粉をつけて巻く。
最後のひと巻きのところでしそを置き、巻き終える。手でなじませてしっかりとめる。
4. フライパンにサラダ油を入れる(深さ5ミリ程度の少ない油で揚げ焼きにする)。
春巻きの巻き終わりを下にして並べ、弱めの中火で両面色よく焼き揚げする。
5. 油を切って、皿に盛る。
レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。
【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】
365本会員に登録すれば動画が見放題!
- いいね4
- びっくり0
- 役に立つ0
- 泣ける0
-
01:46暮らし2023.08.27
ナスを使ったトルコ名物料理 サバ缶で「坊さんの気絶」
会員限定 -
04:29暮らし2022.10.30
さんまとニラが相性バツグン!さんまとニラのピリ辛焼き
会員限定 -
05:01暮らし2022.10.23
フライパン1個で付け合わせも!さんまカレーソテー
会員限定 -
02:53暮らし2023.04.02
簡単!今日のレシピ32 鯖缶と梅の和風パスタ
会員限定 -
02:55暮らし2022.12.04
オレンジがポイント!ピーラーにんじんとオレンジ、鯖缶サラダ
会員限定 -
03:38暮らし2022.09.04
鯖缶で手軽に完成!「鯖とトマトのカレー」
誰でも視聴可 -
03:25暮らし2022.12.25
中華ドレッシングが決め手!揚げない鮭の南蛮漬け
会員限定 -
02:01暮らし2023.07.23
フライパンで簡単揚げ焼き!たらの梅しそ春巻き
会員限定 -
04:12暮らし2022.10.02
切るだけ!盛るだけ!「角切りちらし寿司」
会員限定
-
04:12暮らし2022.10.02
切るだけ!盛るだけ!「角切りちらし寿司」
会員限定 -
02:38暮らし2022.09.25
お酢でやわらか「豚しゃぶ肉の生姜焼き」
会員限定 -
03:26暮らし2022.09.18
たたいてふんわり「鶏むね肉の梅ソース」
会員限定 -
04:08暮らし2022.09.11
たんぱく質を強化!「豆たっぷり麻婆豆腐」
会員限定 -
03:38暮らし2022.09.04
鯖缶で手軽に完成!「鯖とトマトのカレー」
誰でも視聴可 -
02:17暮らし2023.11.12
レンチンでくさみなし!秋鮭、里芋の昆布バター炊き込みご飯
会員限定 -
03:46暮らし2022.10.16
ほろ苦春菊がアクセント!秋鮭の味噌豆乳スープ
会員限定 -
05:01暮らし2022.10.23
フライパン1個で付け合わせも!さんまカレーソテー
会員限定 -
04:29暮らし2022.10.30
さんまとニラが相性バツグン!さんまとニラのピリ辛焼き
会員限定 -
02:36暮らし2022.11.06
トースターで焼くだけ!秋鮭とアボカドのキムチマヨ焼き
会員限定