簡単!今日のレシピ36 やみつき!春キャベツのナムル

本会員は全ての動画・記事が見放題!
入会初月1ヶ月無料

365本会員(有料)に登録する

暮らし

手軽に用意したいときの副菜にぴったり!春キャベツの甘みと、にんにく、ごま油の香りに箸がとまりません。

 

【材料(2人分) 調理時間10分】

キャベツ 1/4

ごま油 大さじ11/22

おろしニンニク 小さじ1/4

塩 小さじ1/3

すりごま 大さじ1/2

韓国のり 4

 

【作り方】 

1. キャベツを3cm角にざく切りする。

2. 耐熱皿に1.をのせ、ラップをし、600wのレンジで1分加熱する(キャベツに軽く火を通して、甘みを引き出す)。

3. ごま油におろしニンニク、すりごま、塩を入れて混ぜる(調味料を混ぜてから和えることで、味がムラなく馴染む)。レンジから取り出したキャベツに和え、コショウをかける。

4. 皿に盛り、韓国のりをちぎってのせる。

レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。


【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】

365本会員に登録すれば動画が見放題!

  • びっくり0
  • 役に立つ0
  • 泣ける0

\ この記事をみんなに伝えよう /

  • fb
  • tw
  • line
  • mail

いまあなたにおすすめ

注目の記事

365会員特典

365会員に登録する
お試し会員に登録する
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • line

ハルメクのおすすめ記事がLINEに届く!LINE友だち追加