トースターで焼くだけ!秋鮭とアボカドのキムチマヨ焼き

プレミアム会員は全ての動画・記事が見放題!
入会初月1ヶ月無料

プレミアム会員(有料)に登録する

暮らし

鮭をトースターで調理、キムチとマヨネーズで味付けも手軽です。

栄養価の高いアボカドや発酵食品のキムチを加えて、健康で美味しい一品に。

 

【材料(2人分) 調理時間 15分】

鮭:2切れ

アボカド:1個半

キムチ:30g

酒:大さじ1

塩コショウ:少々

マヨネーズ:適量

 
【レシピ】

1.キムチは小さめに切っておく。アボカドは種に沿って切り目を入れ半分にし、種と皮をとり、斜め薄切りする(アボカドはヘタのまわりが固いものが食べごろ)。

2. 2つのグラタン皿に鮭をそれぞれのせ、酒、塩コショウをかける。アボカドとキムチを半量ずつのせ、マヨネーズを線描きする(あらかじめグラタン皿の底にマヨネーズを敷いておくと、鮭が皿にくっつきにくくなる)。

3.中温(200~220℃)のトースターに入れ、約8~15分、焼き目がつくまで焼く。

レシピ考案:岡本ゆかこ(おかもと ゆかこ)
料理家・フードスタイリスト
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。
キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。


【↓↓「今日のレシピ」をまとめてご覧になりたい方はこちら!↓↓】

365プレミアム会員に登録すれば動画が見放題!

  • びっくり0
  • 役に立つ0
  • 泣ける1

この記事をみんなに伝えよう

  • fb
  • tw
  • line
  • mail
【限定コラボ】職人技が光る!ハルメク×マエノリのセーター誕生秘話